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Tartinades d'Aubergines à la Provençale



Bonjour!!! En cette belle journée d'automne, je partage avec vous
une p'tite recette toute simple, rapide et saine pour savourer les dernières aubergines de la saison... 
Les Tartinades d'Aubergines à la Provençale!!!
Rien que le nom met déjà l'eau à la bouche...

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain (s'il est fait maison c'est encore meilleur, la recette ici et ici sans gluten!!!)
  • Sel (selon vos goûts)



Après avoir retiré les deux extrémités de votre aubergine et l'avoir coupé en cubes de tailles moyennes, faîtes la cuire à la vapeur (ou à l'eau si vous ne possédez pas de cuit-vapeur) jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. 

Pendant ce temps, versez dans un bol, votre huile d'olive et votre ail (finement haché ou écrasé). 

Une fois l'aubergine cuite, réduisez la en purée à l'aide d'une fourchette, dans une passoire, ce qui permettra de la faire dégorger de son eau en même temps! 

Mélangez le tout dans votre bol (on touille... on touille... on touille...) et assaisonnez selon vos humeurs goûts!!!

Vous n'avez plus qu'à tartiner votre purée d'Aubergine à la Provençale (et oui de l'huile d'olive, de l'ail c'est provençal ;)) sur vos tranches de pain grillé ou pas... et c'est prêt!!! 
Par contre, s'vous plait on évite le rendez-vous galant juste après ;-)

Bon Appétit La P'tite Compagnie!!!

A très très vite pour de prochaines aventures culinaires ;)
Léa!!!



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