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Mousse au Chocolat et à la Crème...

Aujourd'hui je partage avec vous ma p'tite recette de la mousse au chocolat à la crème maison!!!
Avis aux gourmands et gourmandes qui ont envie de se faire plaisir ce week-end...
Ingrédients:
  • 200 gr. de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
Matériel  nécessaire:
  • 2 saladiers
  • Un fouet ou batteur électrique
  • Cuillère à soupe
  • Une maryse ou une cuillère, spatule en bois
  • Une casserole 
  • Un bol
Temps de préparation: 5 mn
Temps de repos au réfrigirateur: 2 heures minimum

Tout d'abord, cassez vos œufs en séparant bien les blancs des jaunes dans deux saladiers différents et réservez. Après avoir coupé en petits morceaux votre chocolat, faites-le fondre au bain-marie (ou directement dans votre casserole à feu très doux). Une fois fondu, ajoutez-y les 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide et lissez (votre mélange ne doit pas présenter de grumeaux). Versez directement la préparation chocolat, crème sur vos jaunes d’œufs et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis réservez. Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à votre préparation en veillant bien à ne pas les casser pour éviter que vos œufs retombent et que votre mousse soit toute liquide au moment du service (et oui on veut manger une mousse pas une crème ;-))! Vous n'avez plus qu'à verser votre mousse dans de petits ramequins ou dans un saladier et à la laissez au frais minimum deux heures!!!

Régalez-vous bien!!!

A très très très vite!!!
Léa...






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