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Pâte à Pizza Vegan

Je vous propose aujourd'hui ma recette de pâte à pizza vegan allégée en gluten!!! 
Adoptée par toute ma p'tite famille j'ai décidé de la partager avec vous ;-)... 
Alors à vos fourneaux!!!

Pour la réalisation de cette pâte à pizza il vous faudra:
  • 200 gr. de farine complète de blé ou semi-complète de blé
  • 200 gr. de farine semi-complète de petit épeautre
  • 9 gr. de levure de boulanger déshydratée
  • 2 demi-verre d'eau tiède (2*10 cl.)
  • 50 ml. de lait végétal non sucré (riz, soja etc...)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un saladier 
  • Un bol
  • Une cuillère en bois 
  • Une fourchette
  • Un cuillère à soupe et une à café
  • Une planche ou un plat assez grand pour la levée de la pâte
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un torchon
Temps de préparation: 10 mn.
Temps de repos pour le levain: 30 mn.
Temps de repos pour la levée de la pâte: 1h30
Temps de cuisson: 20 mn.
Température du four pour la cuisson: 240°
Levée du levain et de la pâte dans un endroit sec à l'abris des courant d'air

Première étape (le levain):
Dans votre saladier mélangez la farine de blé et la farine de petit-épeautre avec votre cuillère ou spatule. Dans un bol délayez la levure avec le demi-verre d'eau tiède et ajoutez 7 cuillères à soupe de votre mélange de farine, façonnez une petite boule que vous laisserez reposer une demi-heure à l'abris des courants d'air sous un torchon.

Levain avant le temps de repos:
Levain après le temps de repos:

Deuxième étape:
Une fois le temps de repos du levain terminé, l'introduire dans votre reste de farine et mélangez... Ajoutez ensuite le deuxième demi-verre d'eau tiède, le lait végétal, la cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et pétrissez votre pâte jusqu'à ce que celle-ci ne colle plus aux mains (environ 5 mn.) si besoin rajoutez par petite quantité de la farine! 
Façonnez une boule, déposez-la sur votre plat ou planche à l'abris des courants d'air en la recouvrant d'un torchon pour la levée.
Nota bene: Pour un bon pétrissage, pliez votre pâte en trois puis étirez-la et répétez plusieurs fois l'opération. Ceci permettra de faire rentre un maximum d'air dans la pâte.

Avant la levée:

Après la levée:

Il vous suffira donc d'étaler à l'aide de votre rouleau à pâtisserie votre pâte, de la déposer sur une plaque de four préalablement huilée ou recouverte de papier cuisson et d'en replier les bords. Votre pâte à pizza est donc prête à être agrémentée des aliments de votre choix (sauces tomates, légumes, épices, condiments, etc...)!!! Comptez une vingtaine de minute de cuisson à 240° en chaleur tournante et à table!!!

Bon appétit!!!

A très très vite...
Léa.










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